港聞

贊比亞女棄初生嬰被控誤殺 官指示陪審團裁不成立 (17:07)

22歲非洲贊比亞籍女子,涉於前年10月將親生的初生女嬰棄置在灣仔一酒店的後巷。女嬰翌日被人發現,送院後證實死亡。女子被控一項誤殺罪,惟因控方無法證實女嬰的死亡時間及原因,女子今被法官裁定毋須答辯,並指示陪審團裁定女子誤殺罪不成立。

辯方今向法庭申請女子毋須答辯,暫委法官布思義聽畢控辯雙方陳辭後,裁定女子毋須答辯。法官其後向陪審團解釋,就本案涉及的誤殺罪指控,控方必須證明女子因其嚴重疏忽,而令女嬰死亡,惟控方今次無法證實女嬰的死亡時間及原因,等同無法證明女子涉嚴重疏忽的行為,有否導致女嬰死亡,遂指示陪審團裁定被告誤殺罪不成立。

其他報道:【大灣區】綱要倡研跨境轉運病人惹爭議 食衛局:原則上支持轉運港病人

其他報道:男警申請學資涉隱瞞名下12幅地 地政主任﹕被告曾簽建丁屋文件

其他報道:遭童黨火燒欺凌 14歲女事主:一女被告曾致電召人到場打架

相關字詞﹕誤殺 棄嬰 編輯推介

上 / 下一篇新聞