港聞

下一篇
上一篇

涉用刀捅死五旬漢 無業漢欲認誤殺被拒 (18:29)

無業漢3年前被指在大埔富亨邨,與剛相識、並與兒子商討婚事的男子發生衝突,其間無業漢涉用刀襲擊對方,男子送院後證實不治,腹腔更有腸臟溢出。無業漢今日在高院受審,否認謀殺罪;被告原承認誤殺罪,惟控方不接受。

50歲被告李偉民被控於2016年12月9日,謀殺丁潤光(終年54歲)。控方開案陳辭指,綽號「民佬」的被告與綽號「光叔」的事主同住富亨邨。事主在案發前一晚、即12月8日,與兒子在商場平台一邊喝酒,一邊商討兒子的婚禮事宜。其間事主經朋友介紹認識被告,後來事主與其他朋友繼續在平台聊天,被告多次插嘴,當中提及「黃賭毒」及黑社會事宜。事主曾多次要求被告停止,雙方一度發生衝突及打架。

事主其後碰見友人「軒仔」和「徐仔」,並告知二人曾與被告打架。「軒仔」和「徐仔」於12月9日凌晨2時碰見被告,被告向兩人索取「架生」。二人遂通知事主,事主感不快,約半小時後事主發現被告與一名女子聊天,事主上前拉下被告的口罩,被告回應「你係咪好好打」,並與事主在梯間打架。事主友人後來到場發現事主倒下,身上插着刀。事主送院後證實失血過多不治,腹腔更有腸臟溢出。

被告同日被捕,向警方表示當日曾飲10罐啤酒,與年約20歲的戴眼鏡男子爭吵,但不記得事主及曾與事主爭吵,又指自己醉酒至「斷片」。

控方指,閉路電視顯示,被告於凌晨2時曾回家,至凌晨2時34分外出,最後在凌晨2時49分回家,其間曾被拍到有刀從其外套跌出。

其他報道:男警申請學資涉隱瞞名下12幅地 地政主任﹕被告曾簽建丁屋文件

其他報道:指遺憾王全璋案無公開審訊 港大律師公會:削內地司法制度信心

相關字詞﹕謀殺 誤殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞