港聞

下一篇
上一篇

【沙中線工程新問題】調查委員會職權範圍擴大 提交報告期限再延長 (18:31)

「千億鐵路」沙中線工程問題不絕,近日再爆出紅磡站工程多達六成「檢查及測量申請表格」(RISC表格)缺失。特首會同行政會議下午批准,擴大沙中線調查委員會職權範圍,並再次延長提交報告期限至8月30日或特首會同行會准予的時間;委員會亦可提交中期報告。

其他報道:【大灣區】綱要倡研跨境轉運病人惹爭議 食衛局:原則上支持轉運港病人

擴大職權範圍後,委員會會就北面連接隧道、南面連接隧道及紅磡列車停放處建造工程,調查與紥鐵工程或混凝土工程相關的問題,包括但不限於任何未有為該等工程妥當地巡查、監督或備存文件紀錄情況等。

紅磡站擴建部分連續牆及月台層板方面,委員會會調查自去年2018年5月以來引起公眾關注安全問題的紥鐵工程。

特首林鄭月娥強調,政府非常重視違規情況,期望委員會徹底調查釋除公眾疑慮,「政府重視查明真相和作出實質改善。公眾安全是我們的首要考慮。」

委員會在2018年7月10日獲委任,規定須在委任日期起計6個月內(即2019年1月9日或之前)或特首會同行會准予的時間內,向特首匯報結果。特首會同行會去年12月應委員會要求,批准提交報告期限延展至今年2月26日,至今日再度延長。

其他報道:外判工公廁進食惹熱議 食環工會批署方制度「刻薄寡恩」

其他報道:大橋隧道局部改鑽孔黏合劑駁鋼筋 原靠螺絲帽 路署:符技術安全要求

相關字詞﹕港鐵 沙中線 沙中線調查委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞