港聞

遭童黨火燒欺凌 14歲女事主:一女被告曾致電召人到場打架 (15:24)

去年7月, 一名14歲女童在天水圍遭年齡介乎12至15歲的3女5男童黨欺凌,遭人用木櫈櫈腳襲擊下體、用火機燒陰毛和頭髮,以及以煙蒂灼手腳和前額等。同案有4人已認罪,其餘3男1女不認罪,案件今於西九龍裁判法院審訊。受害女童今供稱,否認控罪的女被告曾致電其他人到場打架。

其他報道:深水埗女檔主拒付「陀地」遇襲 失2萬元貨物

同案的首被告及次被告、是案件中「主腦」的女童,早前分別被判入更生中心及接受兩年感化。今日審訊中,第三女被告和第六男被告否認一項有意圖傷人罪,第四、五名男被告否認一項協助及教唆他人有意圖傷人罪。

受害女童今透過視像錄影供稱,她當晚與兩名男友人逛街,收到首、次被告來電稱「出嚟傾下偈」,因害怕兩女,而次被告更是喜歡打鬥的人,故同意會面。她被兩女及素未謀面的5名男童帶到天恩邨一個涼亭,兩女開始掌摑她,眾男童在旁起哄高呼「打佢啦」,並協助毁壞木櫈,取得木棒後交由兩女打她的頭和背。

兩女再從一名男童身上取去皮帶鞭打她,又向她吐口水、以煙頭燒她的四肢。兩女又命令受害女童躺在地上,二人再踩踏受害女童的腳,並扯高其上衣、脫下內褲,首被告以打火機燒其陰毛、拿木棒插其下體,次被告稱「好想見佢光頭個樣」,拿打火機燒她的頭髮,並以可樂淋她的頭部。

其後兩女叫受害女童睡在草地上,第三被告到場,受害女童整理衣服後繼續遭首被告掌摑。第三被告致電女童的朋友,着對方「過嚟打交」,又謊稱看見女童被人打但不知犯事者是誰。聆訊今午續。

其他報道:【移交逃犯擬修例】林鄭:斤斤計較無助個案 失望小部分港人負面看兩地關係

其他報道:【醫護壓力】事關單程證? 林鄭批「很有排斥性」無準確基礎 籲包容歡迎家庭團聚

相關字詞﹕童黨 欺凌 傷人 編輯推介

上 / 下一篇新聞