港聞

下一篇
上一篇

中聯辦宴請立會議員 王志民:香港不能成為國家法外之地、真空地帶 (14:09)

中聯辦今午在西環中聯辦大樓回請立法會議員,只有建制派議員出席。據與會者指,中聯辦主任王志民致辭,提及憲法秩序,維護國家政治體制、主權、安全及利益,指香港不能成為國家法外之地、真空地帶。王又提及堅決反港獨,支持國歌法立法。

王志民致辭說期望和香港各界同心、同向、同行。民建聯葛珮帆引述王志民指,希望堅守一國兩制、中華民族偉大復興、為人民福祉堅定前行。

王志民提及憲制秩序,堅決反港獨,支持國歌法,又說支持政府依法施政,維護香港整體利益。葛珮帆指,王志民又提及各界共同建設大灣區,融入國家發展大局,指關鍵在創新。

立法會主席梁君彥在午宴後表示,王志民及各個副主任和部長均有出席春茗。梁引述王志民形容,中聯辦「門常開、人常在、事常辦」,王向未能出席的議員予以問候,並稱希望各黨派議員為了香港未來發展和長遠利益,能夠摒除成見,積極以善意回應邀請,走入中聯辦大門,加強立法會與中聯辦溝通,增強合作和互信。

民建聯主席李慧琼稱,王志民提到的同心、同向、同行,包括共同堅守一國兩制的寶貴初心;共同堅持為中華民族偉大復興而努力的正確方向;及共同維護香港和國家整體利益、謀求廣大市民最大福祉的道路上堅定前行。

對於王志民席間的發言,李慧琼相信並非針對單一事件,而是談論香港過去一年的整體情況。

相關報道:梁君彥指中聯辦「有得入非無得出」 遺憾非建制派缺席午宴

其他報道:【醫護壓力】事關單程證? 林鄭批「很有排斥性」無準確基礎 籲包容歡迎家庭團聚

其他報道:【大灣區】否認香港被規劃 林鄭:不把握機遇「蘇州過後無艇搭」

相關字詞﹕中聯辦 王志民 立法會 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞