港聞

梁君彥指中聯辦「有得入非無得出」 遺憾非建制派缺席午宴 (13:05)

中聯辦邀請全體立法會議員出席新春茶敘及午宴,惟民主派集體缺席,只有建制派赴會。立法會主席梁君彥在春茗前表示,對非建制派缺席感到遺憾,但尊重他們的決定,強調議員今日可不限議題,在茶敘環節與中聯辦官員暢所欲言,反映意見,機會寶貴。

對於民主派拒絕出席,主因是活動在中聯辦舉行;梁君彥回應指,作為客人也要跟隨主人做法,若能為香港市民表達意見,他「虎穴龍潭都肯去」,強調香港是法治地方,中聯辦「有得入唔係無得出」,他不計較舉辦地點。

茶敘於早上11時半舉行,維時一小時,之後舉行午宴,預料下午2時結束。

其他報道:【大灣區】否認香港被規劃 林鄭:不把握機遇「蘇州過後無艇搭」

其他報道:【大灣區】回應香港「被規劃」質疑 洪為民:港融入國家發展非今天開始

相關字詞﹕中聯辦 建制派 新春茶聚 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞