港聞

【大灣區】陳肇始:不會硬推措施損香港公營服務 (12:55)

國務院昨公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,食物及衛生局長陳肇始今早表示,假如有港人在大灣區居住,希望享用優質醫療服務,當局會觀察本港醫療人手情況,不會硬推措施而影響香港公營服務。

陳肇始出席醫管局大會會議後指出,政府對任何增加醫護人手供應的方法均持開放態度,包括早前將有限度註冊醫生的合約期由1年增至3年;給予資源讓醫管局聘請有限度註冊醫生,經海外宣傳後,最近報名情況樂觀,合資格人士有近20名。

陳肇始續指,醫委會正針對來港任職公院的海外醫生研究優化措施,包括豁免部分實習時間等。

【大灣區焦點報道】link.mingpao.com/57072.htm

其他報道:【移交逃犯擬修例】林鄭:斤斤計較無助個案 失望小部分港人負面看兩地關係

其他報道:【大灣區】否認香港被規劃 林鄭:不把握機遇「蘇州過後無艇搭」

相關字詞﹕陳肇始 醫護壓力 海外醫生 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞