港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】林鄭:斤斤計較無助個案 失望小部分港人負面看兩地關係 (11:29)

政府建議修例以「一次性個案方式」,處理沒有與特區簽訂互助協議的地方的移交逃犯申請,包括內地和台灣。對於有人憂慮港府可接受北京命令,將疑犯引渡到內地受審,特首林鄭月娥今早出席行政會議前稱,問題涉及兩地關係,「對於很小部分香港市民採取這種很排斥性、很負面地看中央和香港特區關係,我表示失望和擔心」。

19歲港青陳同佳去年涉嫌於台灣殺害女友後潛逃返港,惟本港與台灣無簽署移交逃犯協議,疑犯未能引渡到台灣受審。林鄭月娥強調,修例是為堵塞漏洞,至於在香港回歸20年後才堵塞,乃基於目前上述案例。

她又稱,受害女子的父母從未停止寫信予政府和她本人,「如果我們還在很斤斤計較,慢慢在社會諮詢、出諮詢文件,恐怕便幫不到這個案」。她說,修例仍需在立法會審議,相信保安局日後會針對有關「天馬行空和過分擔憂的評論」解釋。

相關報道:吳靄儀:修例令港府可接受北京命令 將港人引渡到內地受審

其他報道:【大灣區】不同意香港有犧牲 譚耀宗:港與大灣區城市相輔相成

其他報道:中大19歲女生校內墮樓 自行報警清醒送院

相關字詞﹕林鄭月娥 移交逃犯擬修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞