港聞

下一篇
上一篇

深水埗女檔主拒付「陀地」遇襲 失2萬元貨物 (09:58)

深水埗發生襲擊案。凌晨零時許,一名38歲蔣姓女子接獲朋友通知,指其位於深水埗北河街的攤檔被人搗亂,她趕到現場後,發現一個鐵箱被撬至損毀,鐵箱內的一部價值約1萬元的古董收音機,以及一批共約值1萬元的玉器不翼而飛,另有部分花瓶及瓷器被摔破。

其間一名綽號「老鼠仔」的中國籍男子出現,向蔣收取「陀地費」,蔣拒絕要求,該男子揚言「不交陀地就不用打算開檔,開一次掃一次」,男子推撞及追打蔣,並企圖搶去蔣的手機,男子其後逃去。

蔣在上址擺檔約兩三年,離婚後獨力照顧兩名就讀中學的兒子。她指,近一年來有人向她「收陀地」,近幾日「老鼠仔」亦有到檔攤騷擾她。

警方接報到場,經初步調查,案件改列勒索、普通襲擊及盜竊,交由深水埗警區刑事調查隊第4隊跟進,暫未有人被捕。蔣頭部及下身受傷,清醒被送往明愛醫院治理。

相關字詞﹕襲擊 收陀地 編輯推介

上 / 下一篇新聞