港聞

涉夾帶私逃1800萬元貨物 51歲賊司機內地落網 今移交港警 (19:29)

一名「賊司機」涉5次監守自盜共值1800萬元貨物後潛逃內地,去年尾落網後,今被移交香港警方。疑犯涉假冒他人身分應徵貨車司機,其後在運送貨物期間,偷去車上電子零件等貨物後失去蹤影,至於賊貨則交同黨於黑市轉售圖利。警方調查後,發現疑犯背後由集團操控,至今起回約300萬元貨物,正追尋其餘失物下落。

其他報道:婦認虐待及故意襲擊兩子候判 受害人斥傳案發片予傳媒者「衰人」

被捕男子51歲,涉及5宗盜竊案,貨物包括牛皮革原材料、手表、電子零件、手提電話、筆記簿型電腦及電子門鈴,共值1800萬元。疑犯去年10月最後一次犯案後,即藏身內地,警方遂通報內地執法機關協助逮捕。警方另外於本地拘捕6內地人涉處理贓物,其中一人已被落案起訴。

新界北總區署理高級警司(刑事)陳依萍指,疑犯涉由2017年8月至去年10月,先後前往5間運輸公司應徵兼職貨車司機,其中2次更利用他人報失的證件假冒身分。疑犯獲聘請並安排送貨後,隨即與同黨約定接贓地點,駕車前往交收貨物,事成後逃之夭夭,遺下空無一物的貨車於路邊。僱主其後多次聯絡疑犯不果,於是報警。

警方經調查,發現5案犯案手法相似,鎖定一名目標男子,發現他潛逃內地,隨即通報內地執法機關協助。疑犯去年末於內地落網,今午3時半經落馬洲管制站移交香港警方。警方至今起回約300萬元貨物,包括筆記簿型電腦及電子門鈴等。

其他報道:調查:逾八成港人考慮自願醫保 家庭月入2萬至4萬者最感興趣

其他報道:旅發局:內地客去年首破5000萬人次 本年度推「香港後花園」深度遊

相關字詞﹕貨車司機 盜竊

上 / 下一篇新聞