港聞

【大灣區】林鄭歡迎《規劃綱要》 政府:發揮三地互補優勢 (19:10)

特首林鄭月娥歡迎中央公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》(下稱《規劃綱要》),政府發言人表示,《規劃綱要》清楚表明建設粵港澳大灣區的目標是通過進一步深化粵港澳合作,推動粵港澳大灣區經濟協同發展,發揮三地互補的優勢,建設宜居、宜業、宜遊的國際一流灣區。

相關報道:中央公布粵港澳大灣區發展規劃綱要 規劃遠期展望至2035年

發言人說,香港享有獨特的雙重優勢,一方面香港是國家一部分,但同時擁有與內地不同的經濟、法律和社會制度。另一方面,香港作為高度開放和國際化的城市,可將國際聯繫經驗延伸至內地,協助引進外資,也可以與內地企業共同開拓海外市場、尋找發展機遇,促進內地的經濟發展。

發言人又指,粵港澳大灣區建設為香港帶來的機遇包括為香港經濟尋找新增長點,促進經濟產業多元發展,亦會為香港居民提供更廣闊的生活和發展空間。

相關連結:《粵港澳大灣區發展規劃綱要》全文

其他報道:旅發局:內地客去年首破5000萬人次 本年度推「香港後花園」深度遊

其他報道:清潔工公廁用膳照片瘋傳 食環署:不衛生不適當 勸喻往合適地點進食

其他報道:欠債近4000萬被申請破產 邱德根女兒稱正賣樓及促繼母分遺產 所得應可抵債

 

相關字詞﹕林鄭月娥 粵港澳大灣區發展規劃綱要 大灣區 規劃綱要 編輯推介

上 / 下一篇新聞