港聞

下一篇
上一篇

中央公布粵港澳大灣區發展規劃綱要 規劃遠期展望至2035年 (18:58)

中共中央及國務院印發《粵港澳大灣區發展規劃綱要》(下稱《規劃綱要》),要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

《規劃綱要》合共分11章,提出全面準確貫徹「一國兩制」方針,充分發揮粵港澳綜合優勢,深化內地與港澳合作,進一步提升粵港澳大灣區在國家經濟發展和對外開放中的支撐引領作用,支持香港、澳門融入國家發展大局,保持香港、澳門長期繁榮穩定。

《規劃綱要》提出粵港澳大灣區發展目標,希望大灣區綜合實力在2022年前顯著增強,粵港澳合作更加深入廣泛,區域內生發展動力進一步提升,發展生態環境優美的國際一流灣區和世界級城市群框架基本形成;至2035年,大灣區可形成以創新為主要支撐的經濟體系和發展模式,區域內市場實現高水平互聯互通。

粵港澳大灣區建設領導小組辦公室負責人表示,推進粵港澳大灣區建設,是以中共總書記習近平為核心的黨中央作出的重大決策,是習近平親自謀劃、部署、推動的國家戰略,是新時代推動形成全面開放新格局的新舉措,也是推動「一國兩制」事業發展的新實踐。

相關連結:《粵港澳大灣區發展規劃綱要》全文

(新華社)

相關報道:林鄭歡迎《規劃綱要》 政府:發揮三地互補優勢

其他報道:婦認虐待及故意襲擊兩子候判 受害人斥傳案發片予傳媒者「衰人」

其他報道:調查:逾八成港人考慮自願醫保 家庭月入2萬至4萬者最感興趣

 

相關字詞﹕粵港澳大灣區發展規劃綱要 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞