港聞

婦認虐待及故意襲擊兩子候判 受害人斥傳案發片予傳媒者「衰人」 (18:10)

網上去年瘋傳兩名男童疑遭虐打的相片及影片,警方經調查後拘捕男童的母親,涉案母親今於西九龍裁判法院承認一項虐兒罪及一項故意襲擊兒童罪;另外兩項虐兒罪經審訊後裁定表證不成立。裁判官將案件押後至下月19日判刑,以待索取感化官報告。

其他報道:【臨臨虐死案】生父繼母被加控兩罪 外婆遭起訴兩虐兒罪

姓張被告(41歲)被控3項虐兒罪及一項故意襲擊兒童罪。控罪指,被告於前年7月1日至8月31日期間,在石峽尾美笙樓一單位內,分別3天故意虐待男童X;以及於前年7月1日至8月31日期間,在石峽尾美盛樓1樓平台,故意襲擊男童Y。被告承認一項虐兒罪及一項故意襲擊兒童罪。

雙方同意案情指,去年4月8日網上出現一段26秒的影片。片中一男童雙手被綁在廁所門柄上;另一男童則在公園遭一名女子掌摑。警方其後找到上傳影片的人士,該人稱片段由朋友傳給他,他希望引起他人關注,故將片段上傳。被告其後於同日被捕,她當時指因兩名兒子行為不當,故分別綁起及掌摑他們。

辯方求情指,被告的丈夫60多歲,育有另外一名4歲女兒,全家靠依賴綜緩維生。辯方指,被告於2016年有同類案底,透露她當時將兒子趕出家門,最終被判12個月感化令。被告今次犯案只因一時盛怒,兩名男童現寄住宿舍,但每逢周五會返家與母過夜。裁判官指,被告重蹈覆轍,惟認為她需要協助輔導,遂押後案件,以索感化官報告。

控方今傳召男童X作供,並在庭上播放兩條分別於去年4月和9月進行的家居錄影會面片段。當時8歲的X指,他與兄長因玩手機的事打架,並推開阻止二人的母親,母親遂將他的雙手綁在廁所門柄,並着他冷靜。X表示,其間母親拍下影片,並將影片傳送予「車仔」,惟「車仔」將片段傳送予「蘋果動新聞」,並形容「車仔」為「衰人」,又指自己與43歲的「車仔」在便利店認識。

其他報道:寶馬鏟行人路輾斷婦人腳 地產經紀認危駕指「發雞盲」 官明言判監機會大

其他報道:男警申請學資隱瞞名下12幅地 學資處:申請前已擁有

相關字詞﹕虐兒 故意襲擊兒童 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞