港聞

迪士尼連續第四年「見紅」 收入按年增近兩成仍蝕5400萬 (15:45)

本港去年旅客升逾一成達6500萬人次,在此帶動下,香港迪士尼樂園公布2018年度入場人次升8%至670萬,但未重返750萬人次的往績;收入則有60億元,按年升18%,創歷來新高,仍蝕5400萬元,業績連續第四年見紅。

其他報道:【醫護壓力】林正財:沒有新移民「生力軍」 公共服務「爆煲」或更嚴重

至於未扣除利息、稅項、折舊及攤銷前盈利(EBITDA)有14億元,按年升48%,亦創歷史新高。

酒店入住率方面,2018年升6個百分點至75%。2017年4月開幕的迪士尼探索家度假酒店,在2018年的房間入住晚數按年升44%。

香港迪士尼樂園度假區行政總裁楊善妮表示,收入增長主要來自銷售門票,其次是旅客消費及酒店收入。對於何時可重見盈利,她表示樂觀,並指是她的主要關注。

港珠澳大橋去年10月通車,她指未反映在樂園9月底截數的業績,但稱這有很好的推動力。

其他報道:【移交逃犯擬修例】吳靄儀:修例令港府可接受北京命令 將港人引渡到內地受審

其他報道:深圳灣「斷纜」供應商 子公司捲紅磡站風波 前土力處長促檢查同批次鋼纜工程

相關字詞﹕迪士尼 港珠澳大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞