港聞

【林子健案】辯方陳辭稱閉路電視片段有盲點 控方不能無疑點下證有罪 (15:06)

民主黨成員林子健,涉嫌訛稱被操普通話的大漢迷魂擄走並施虐,被控一項「明知地向警務人員虛報有人犯罪」罪,控辯雙方今在西九龍裁判法院結案陳辭。辯方質疑,控方無法憑閉路電視推斷出林子健當日路線,相關片段亦有盲點,認為控方不能在毫無疑點下證明林子健有罪。

其他報道:寶馬鏟行人路輾斷婦人腳 地產經紀認危駕指「發雞盲」 官明言判監機會大

辯方於結案陳辭質疑,控方未能肯定本案閉路電視影片的時間,與真實時間相差多少,故控方沒可能憑不同閉路電視片段,便推斷出林子健當日的路線。

辯方指,控方指稱林子健當日走過的路段,其實有路段未被閉路電視拍下,認為林子健有可能在該些路段被擄走,警方亦無從行車紀錄儀等渠道找尋相關片段。辯方又指,負責從相關閉路電視影片辨認林子健的警員亦供稱,他在尤其關鍵的地段上,只能「覺得」片中人為林子健,形容該警員不能確定戴上口罩的人為林子健。

辯方又指,林子健的電話有「許可」的WhatsApp來電紀錄,與其說法吻合,控方亦無證據證明上述證供捏造。控方又指出,警方沒從林子健家中搜出釘書機、釘書釘及藤條等物件,認為控方不能在毫無疑點下證明林子健有罪。

就林子健不即時拔釘和報警等行為,辯方指,林子健認為事件有政治教訓意味,認為法庭需就此點作出考慮。

其他報道:林鄭月娥赴立法會新春午宴 民主派全體缺席

其他報道:嘉諾撒聖瑪利書院女生校內暈倒 昏迷送院

其他報道:寶馬鏟行人路輾斷婦人腳 地產經紀認危駕指「發雞盲」 官明言判監機會大

相關字詞﹕民主黨 林子健 閉路電視 西九龍法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞