港聞

下一篇
上一篇

寶馬鏟行人路輾斷婦人腳 地產經紀認危駕指「發雞盲」 官明言判監機會大 (13:58)

資深地產經紀去年3月駕駛寶馬私家車,在梨木樹邨附近失控鏟上行人路,撞倒一名手抱2歲幼女的婦人,導致婦人左腳須安裝義肢及切除右腳掌,幼女則出現創傷後壓力症候群。經紀今在區域法院承認一項危險駕駛導致他人受嚴重傷害罪,法官不接受辯方稱被告只因「發雞盲」犯案,稱「唔相信有人駕車駕到咁」,明言判監機會大,索取相關報告押後至4月15日判刑。

其他報道:深圳灣「斷纜」供應商 子公司捲紅磡站風波 前土力處長促檢查同批次鋼纜工程

被告陳曉昇(29歲)中五畢業,獲發車牌及任職地產經紀約10年,與未婚妻育有一子。

辯方求情稱,被告家人全靠他的收入維生,他的經紀牌照會否撤銷仍是未知之數,有客人甚至指名道姓拒絕被告。被告亦稱,在沒有超速、衝紅燈下,只因腦海突然空白「發雞盲」犯案。

辯方續稱,被告對事件責無旁貸,早前更「自我懲罰」放棄擔保,至今已逾2個月,希望法庭能判處「非監禁」刑罰。

惟法官指被告居於附近約20年,熟悉案發路段,路段容易駕駛,稱「小朋友玩Mario(賽車遊戲)都識」,質疑被告駕駛時分心。官續稱事主受重傷不能照顧2歲幼女,乃「保險都冇得賠」,明言判監機會大,並押後至4月15日,以待索閱被告背景及社會服務令報告、事主進一步醫療報告,及其幼女心理報告判刑。

案情指,被告在去年3月19日約早上11時半,駕黑色寶馬私家車沿梨樹路往梨木樹邨方向行駛,該路段限時速50公里。被告駕駛至葵涌花園外的一段右彎上坡路時,鏟上一段行人路。

被告撞倒當時正等候小巴、手抱幼女的事主杜穎楠女士(36歲),並撞塌高1.5米的交通燈號管制箱。杜被私家車壓向前倒地,仍緊抱懷中幼女。杜被撞前未有聽見煞車或響號聲音。救護員接報到場,發現杜左腳折斷致上下肢分離,右腳則被捲入車底壓扁致肌肉外露,可幸幼女只有少許擦損及腫脹。

杜隨即被送院,她的身體多處骨折,右腳掌須切除,左腳前肢須裝義肢,約2個月後被轉介至療養院。杜的女兒事後則被診斷有創傷後壓力症候群。

被告在現場向警員報稱,他當時以時速30公里行駛,到入彎處失控引致事件。私家車經檢驗後並無發現機件故障。一尾隨車輛的攝錄器拍攝到意外經過,目測私家車沒有超速,被告亦沒有衝紅燈。

其他報道:【出門注意】派更系統故障車站排長龍 九巴致歉

其他報道:廚師腸代理:好快回來 配方產地不變

其他報道:【醫護壓力】林正財:沒有新移民「生力軍」 公共服務「爆煲」或更嚴重

相關字詞﹕梨木樹邨 地產經紀 危險駕駛 區域法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞