港聞

下一篇
上一篇

地盤工人9年前騙保費 被判240小時社會服務令 (13:45)

地盤工人9年前騙保費,為1萬元酬勞參與由朋友策劃的交通意外,扮演乘客訛稱意外導致受傷,向保險公司索償逾31萬元。地盤工人早前承認一項串謀詐騙罪,法官今在區域法院判刑稱,控方出現逾6年檢控延誤,案件能入罪全靠被告誠實招認,以及念在他犯案時年輕,終判他履行240小時社會服務令。

法官判刑時稱,被告吳佐恒(30歲)於2012年被控,案件至今才對簿公堂,雖然警方要索閱大量文件,但逾6年檢控延誤仍非合理。法官亦指,9年前案發時被告仍然年輕,他當時沒案底,之後亦奉公守法,曾任酒保及地盤工人等工作,並考慮到保險公司沒有實際損失,判他履行240小時社會服務令。

案情指稱,陳姓私家車車主先於2009年11月2日向恒信保險顧問有限公司投保。同月17日,陳駕駛該車撞到一輛的士,當時被告為私家車乘客。翌年11月被告透過律師樓,向恒信提出民事訴訟,稱他原任職運輸工人,意外令他受傷不能工作逾兩個月,索償逾31萬元。

被告案發一年後才提出訴訟,恒信對此感到懷疑,遂報警求助。警方調查揭發被告聲稱任職公司早已停業,故將其拘捕。被告在警誡下招認,交通意外乃一名朋友策劃,他只是為騙保費參演意外,最終亦獲分1萬元報酬。被告亦招認案發時無業。

其他報道:【醫護壓力】林正財:沒有新移民「生力軍」 公共服務「爆煲」或更嚴重

其他報道:校監涉性騷擾 教會裁投訴成立 沒通知教局 沒報警 學校為保循道聲譽低調處理

其他報道:循道前會長 盧龍光曾活躍社運

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞