港聞

【頭條跟進】循道前會長盧龍光涉性騷擾 炮台山循道衛理中學:盧已辭任校監 (12:45)

《明報》今日報道,基督教循道衛理聯合教會(下稱循道)前任會長盧龍光牧師,去年底被投訴性騷擾循道轄下其中一間學校的女職員,包括拖手、多次摸臉、掃背及正面熊抱等。循道其後成立小組調查並於上月裁定有關指控成立,須停止盧龍光在教會學校教育部的職位,但被質疑一直沒有執行。

惟報道刊登後,記者今早查看盧龍光任校監的循道學校、炮台山循道衛理中學及沙田循道衞理中學的網頁,發現炮台山循道衛理中學的網站已刪去「校監介紹」一欄,至於循道學校的教職員合照列明盧龍光為前任校監,兩校網站已將校監由盧龍光改為「待定」;沙田循道衞理中學則未有更新。

其中炮台山循道衛理中學向《明報》證實,昨日接獲教會通知,盧龍光辭任校監一職,將會由署理校監頂上,校方因此更新學校網站,刪去「校監介紹」一欄,以及將校監改為「待定」。其他兩間學校則截稿前未獲回覆。

至中午,校方再度更改網頁資料,由簡祺標牧師兼任校監及校牧。

相關報道:

校監涉性騷擾 教會裁投訴成立 沒通知教局 沒報警 學校為保循道聲譽低調處理

循道前會長 盧龍光曾活躍社運

教局指引:性騷擾非必須通報 教職員行為不當須呈報

相關字詞﹕基督教 循道衛理聯合教會 盧龍光 性騷擾 編輯推介

上 / 下一篇新聞