港聞

【出門注意】派更系統故障車站排長龍 九巴致歉 (10:02)

網上多個討論區有人發布相片,指九巴4間巴士車廠懷疑因派更用電腦故障,導致車廠需要改為使用人手派更。圖片所見,各巴士車廠今晨有大量車長,排隊等候車廠人員人手派更,暫未知對繁忙時間巴士服務有何影響。亦有位於屯門公路轉車站的網民指,今晨8時部分路線有大量市民候車,「站頭排到站尾」。

九巴回應《明報》查詢指,凌晨3時50分,九巴及龍運的派更系統出現故障,改用緊急後備人手派更措施,並增加人手處理,系統正在修復中。

九巴稱,現在車務運作大致回復正常,九巴及龍運已在轉乘站加派人手疏導巴士班次,額外調配外勤人員維持秩序,並密切留意交通情況,作適切的車務調動。九巴及龍運向所有受影響乘客致歉。

九巴僱員工會主席郭志誠早上接受商台電話訪問時稱,派更系統出現故障後,只能靠人手派更,惟近年負責人員減少,故一旦系統故障便出現問題。郭志誠又指,今早車長無收到關於派更問題的消息,有車長凌晨4時回到車廠才得悉,認為九巴應盡早公布應變安排。

其他報道:【醫護壓力】林正財:沒有新移民「生力軍」 公共服務「爆煲」或更嚴重

其他報道:校監涉性騷擾 教會裁投訴成立 沒通知教局 沒報警 學校為保循道聲譽低調處理

其他報道:循道前會長 盧龍光曾活躍社運

相關字詞﹕九巴 龍運 電腦故障 編輯推介

上 / 下一篇新聞