港聞

【醫護壓力】林正財:沒有新移民「生力軍」 公共服務「爆煲」或更嚴重 (08:30)

公立醫院近日「爆煲」,有醫護人員要求減少單程證配額以紓緩醫療壓力。不過本身是醫生的行政會議成員林正財昨早出席電台節目後表示,若沒有新移民這批「生力軍」,公共服務「爆煲」情況或更嚴重,「你去到醫院觀察,你見到好多前線員工,其實正正就係呢批生力軍,如果無咗呢批生力軍,其實可以咁樣講,我哋公共服務『爆煲』情況可能更加嚴重」。

相關報道:【醫護壓力】醫委會前主席:單程證及人口老化加重醫療負擔

新同盟促削單程證紓醫療負荷 社協批挑起仇視

另外,新民主同盟昨日與多個民間團體遊行,要求政府削減單程證配額並收回單程證審批權,紓緩本港醫療系統負擔。有參與遊行的公立醫院醫護人員強調,要求削減單程證配額並非歧視新移民,而是不希望再加重醫護壓力,促請政府正視人口政策問題。

社區組織協會昨發聲明,批評有關團體基於過分簡化推論及未有客觀理據下,指摘單程證入境者只會增加醫療等社會負擔,忽視其社會貢獻,「有欠公允」。

社協稱同意政府應制定更全面人口政策及規劃社會服務,並應檢討單程證制度,令政府更能掌握單程證入境者背景及處理有特殊需要申請,但批評團體胡亂指摘單程證入境者增加醫療負荷,「挑起社會對新移民的仇視」,對此極度遺憾。

其他報道:校監涉性騷擾 教會裁投訴成立 沒通知教局 沒報警 學校為保循道聲譽低調處理

其他報道:循道前會長 盧龍光曾活躍社運

其他報道:教局指引:性騷擾非必須通報 教職員行為不當須呈報

相關字詞﹕醫護壓力 林正財 新移民 單程證 編輯推介

上 / 下一篇新聞