港聞

【渣馬圖輯】滿地紙杯能量啫喱包堆成山 公務員事務局感謝清潔工掃賽道 (20:04)

一年一度的渣打馬拉松今日舉行,數萬名跑手比賽期間,不時需飲水及進食香蕉及能量啫喱等作補給。雖然大會今屆向跑手提供3萬多個可重用摺杯,供他們在比賽途中斟水飲用,但《明報》記者現場所見,跑手飲水後沿賽道棄置的紙杯仍堆積如山;賽道旁亦遺下大量能量啫喱包裝。

長春社在選手物品領取處派員協助收集跑手丟棄的蕉皮和膠樽;大會工作人員則在賽道忙於清掃紙杯及能量啫喱包裝。另外,公務員事務局下午在facebook上載多張照片,感謝約200名食環署潔淨組人員清理及收集賽道垃圾,讓道路可盡快重開。

相關報道:

【渣馬】29名跑手送院 兩人嚴重 20人已出院

【圖輯】渣馬跑手「扮鬼扮馬」 化身「佩奇」應豬年

【渣馬】新舊三鐵港將鬥得激烈 孫鎮傑傷癒靠「影相」險勝10公里組

【渣馬】長跑夫婦齊揚威半馬 姚潔貞產後復出奪全場冠軍

【渣馬】歐鎧淳胡子彤「情侶檔」首跑10公里 「美人魚」:放下工作爭奧運入場券

相關字詞﹕渣馬 渣打馬拉松 公務員事務局 長春社 紙杯 蕉皮 食環署 清潔工 編輯推介

上 / 下一篇新聞