港聞

【網上熱話】清潔工廁所內食飯 網民心酸狂tag林鄭促關注 (19:31)

要保持地方清潔,除靠市民自律,亦有賴眾多清潔工人辛勤工作。有網民昨(16日)在facebook,上載一張清潔工在旺角一個公廁內用膳的照片,留言指「心酸」並問「香港點解會搞成咁?」。照片獲大批網民轉載及留言回應,並有不少人標籤(tag)特首林鄭月娥,希望她關注事件。

照片所見,清潔工在公廁內手捧一碗飯坐在洗手台前,洗手台上則放着水樽及兩盒餸菜。上載照片的網民「Chow Chowchi」回覆《明報》指,照片是其友人前日(15日)傍晚約6時45分,在旺角一個公廁拍攝,因擔心「累到阿伯冇咗份工」,故不欲透露確實拍照地點。

照片昨午6時許上載到fb,截至今午5時半已有近4000人按下各種心情回應,亦有逾400個留言及超過1700次分享。有留言網民指清潔工在廁所內聞着異味,恐怕難以下嚥;亦有人認為,清潔公司應為清潔工提供休息室;有人則呼籲大家若想幫助清潔工,「應該愛護使用公共設施,不亂扔垃圾,保持公共洗手間清潔」。另外有多名網民在留言中標籤特首林鄭月娥,促她關注此事。

其他報道:延後退休年齡? 林正財:社會對中高齡歧視嚴重 倡提供財政誘因

其他報道:羅致光籲僱主積極考慮聘用殘疾人士 指「天生我才必有用」

相關字詞﹕清潔工 廁所 公廁 林鄭月娥 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞