港聞

大專反性騷擾書面政策調查 八大整體達標率升 自資院校不合格 (17:14)

有組織檢視八大及各大專院校的反性騷擾書面政策,將36項檢視清單分為政策制訂、政策內容、投訴程序及政策施行四方面檢視。結果顯示,八大整體達標率達79.2%,較2014/2015年度相同調查上升;八大以外的自資大專院校整體達標率雖同樣上升,但仍只得49.2%,屬不合格。

其他報道:1人教6間大專院校 教協憂「流浪教師」損教學質素 促減兼職制教師

新婦女協進會(婦進)去年5月至11月調查,基於平機會政策,制定36項的檢視清單,審視八大及10間自資院校(34間當中只得10間有回應)的反性騷擾書面政策。

結果顯示,八大整體達標率達79.2%,較2014/2015年度同類調查上升3.5%。新婦女協進會計劃統籌戴綺蓮稱,反映八大非停濟不前,當中仍有改善空間,如增加列明性騷擾後果,八大中只得3間有列明最嚴重後果會中止合約、4間會開除學籍。八大於政策制訂及政策施行表現較好,分別達85.9%及87.5%。

八大以外的自資大專院校整體達標率只得49.2%,屬不合格。當中政策內容及政策施行分別有37%及38%,表現較差,如未有訂明校園外或上課外的情況,10間院校中亦只有一間列明處理投訴的負責人姓名及聯絡方法。戴綺蓮稱,自資院校表現不佳,相信或因資源及人手上不及八大所致。

另外,戴綺蓮稱,港大、理大、教大及中大均有政策提及同性間性騷擾,惟10間自資院校全沒有列明。

其他報道:油門當腳掣 黃大仙私家車撞斃老婦

其他報道:天文台:未來9天有雨 元宵有雷暴

其他報道:【預算案】陳茂波稱向全港學生派2000元是傳聞 指經濟增長放緩會撐企業保就業

相關字詞﹕性騷擾 大專院校 八大 自資院校 編輯推介

上 / 下一篇新聞