港聞

下一篇
上一篇

【渣馬】最少15跑手送院 1人情况嚴重 (13:59)

渣打馬拉松賽事完結,醫療事務總主任林建群醫生說,截至上午11時半,共15名跑手送院,當中1人嚴重、其餘14人情況穩定,大會指各人具體情况仍有待了解。

相關報道:【渣馬】長跑夫婦齊揚威半馬 姚潔貞產後復出奪全場冠軍

林建群表示,該名情况嚴重的跑手在跑步期間神智清醒程度下降,但未知性別及年齡等身分,目前正在律敦治醫院留醫。其餘送院跑手,多人因呼吸困難或拗柴送院,但情况均是穩定及清醒。

香港業餘田徑總會行政總監伍于豪表示,今年共有6.47萬人起跑,出席率約86%。

今年渣馬賽前,鬧出半馬挑戰組收短時限風波,並新增截跑點。今日現場有工作人員用網,嘗試截停20至30名未及時過截跑點的跑手,但有跑手不理會,要工作人員從後追截。伍于豪回應,估計可能有跑手不知道大會即使截停跑手後,待情況合適會再開放跑道讓他們作賽。高指,半馬挑戰組約千名參加者中,全部人其後均能完賽。

籌委會主席高威林則形容今日「天公造美,雖然期間有雨,但有點風,較預期中涼快了一點」,又引述天文台資料,稱今早舉行馬拉松賽事期間,氣溫介乎攝氏18至21度,相信有助減低跑手不適情况。

其他報道:通車12年 深圳灣大橋斷鋼纜 路署認不常見 檢查全港同類橋

其他報道:天文台:未來9天有雨 元宵有雷暴

相關字詞﹕渣馬 渣打馬拉松 馬拉松 香港業餘田徑總會 編輯推介

上 / 下一篇新聞