港聞

下一篇
上一篇

羅致光籲僱主積極考慮聘用殘疾人士 指「天生我才必有用」 (11:23)

勞工及福利局長羅致光發表網誌,指勞福局現時正制定新的《香港康復計劃方案》,其中一個主題為支援殘疾人士就業,目標今年年底完成。

網誌題為<天生我才必有用>,羅致光表示,每一個人,不論健全與否,都擁有不同的潛能和才幹,而對於有工作能力的殘疾人士來說,他們最希望社會能夠給予機會,讓他們憑自己的能力覓得合適的工作,發揮所長。他呼籲僱主及機構,積極考慮聘用殘疾人士,提供「一個改變人生的寶貴機會」。

羅致光又指,勞福局近年推行多項措施,包括「殘疾僱員支援計劃」、「就業展才能計劃」及「創業展才能計劃」等,支援及鼓勵更多僱主考慮聘用殘疾人士。

其他報道:【預算案】陳茂波稱向全港學生派2000元是傳聞 指經濟增長放緩會撐企業保就業

其他報道:張建宗籲青年加入機電業 指前景非常樂觀 勿拘泥傳統觀念

其他報道:通車12年 深圳灣大橋斷鋼纜 路署認不常見 檢查全港同類橋

相關字詞﹕勞福局 羅致光 殘疾人士 就業 編輯推介

上 / 下一篇新聞