港聞

下一篇
上一篇

延後退休年齡? 林正財:社會對中高齡歧視嚴重 倡提供財政誘因 (12:11)

因應提高長者綜援領取年齡爭議,延後退休年齡與否亦成為近日有關議題討論焦點。行會成員、安老事務委員會主席林正財今早出席商台節目時指,現時社會歧視中高齡人士就業嚴重,又認為可透過財政誘因,例如減稅或一筆過資助等改變社會結構,稱世界上很多地方都有此做法。

林正財續稱,未來政府需重新考慮整個香港勞動力架構分配。他指,一個社會愈是知識型,願意從事某些工作的人便會愈少,例如日本也正面對類似情況,當地政府也正考慮如何利用「外力」協助解決人手不足問題,強調香港也絕對須從此方向考慮。

林正財又表示,香港「話大唔大,話細唔細,都有700多萬人」,有很多工作人手短缺非常嚴重,若如今再不作長遠考慮,絕對影響香港未來的經濟增長。

其他報道:【預算案】陳茂波稱向全港學生派2000元是傳聞 指經濟增長放緩會撐企業保就業

其他報道:張建宗籲青年加入機電業 指前景非常樂觀 勿拘泥傳統觀念

其他報道:通車12年 深圳灣大橋斷鋼纜 路署認不常見 檢查全港同類橋

相關字詞﹕退休年齡 中高齡人士 安老事務委員會 林正財 編輯推介

上 / 下一篇新聞