港聞

下一篇
上一篇

【預算案】陳茂波稱向全港學生派2000元是傳聞 指經濟增長放緩會撐企業保就業 (10:01)

新一份《財政預算案》將於下周三(27日)公布。有報道指,政府擬向全港學生派發2000元津貼,惟財政司長陳茂波今早稱只是傳聞,沒直接回應是否派錢。

2月27日公布的財政預算案利民紓困措施:寬減薪俸稅差餉 綜援「雙糧」 有需要學生獲2500元 代繳DSE費用

陳茂波又說,香港經濟增長正在放緩,出口及消費明顯下降,而去年第四季增長預計低於1.5%,全年經濟增長則3%左右,是去年《預算案》預測下限。他重申,外圍不明朗因素多,準備《預算案》時會以支持企業、保就業、穩經濟、利民生為主題。

另外,陳茂波發表網誌,提到截至2018年12月31日底、即這個財政年度首9個月,政府累計盈餘590億元,預計首10個月盈餘會再增加,惟須考慮隨後兩個月「相對較高開支」,才能推算全年財政情況。他又說,不排除今年經濟增長或低於趨勢增幅。

陳茂波早前預計,今年財政盈餘400多億元。

其他報道:通車12年 深圳灣大橋斷鋼纜 路署認不常見 檢查全港同類橋

其他報道:鋼纜壽命一般五六十年 橋王劉正光:斷纜全世界少見

其他報道:金門聯營承建造價32億 兩座斜拉橋 后海灣地標

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 預算案 預算案退稅 預算案派錢 預算案2019 預算案 寬免措施 2019財政預算案摘要 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞