港聞

下一篇
上一篇

張建宗籲青年加入機電業 指前景非常樂觀 勿拘泥傳統觀念 (09:19)

政務司長張建宗發表網誌,呼籲青年加入機電業,形容是「建設香港更好的未來,開創璀璨未來的鑰匙」。

網誌題為<機電工程 機遇處處>,張建宗以網購為例,指機電業是守護網絡保安、穩定供電系統等設施與系統的「幕後英雄」,而且創新資訊科技方面,物聯網,機械人以及通訊科技等都需要機電技術支撐,稱「機電業遍佈香港每個角落,行業前景非常樂觀」。

張建宗另提到有人認為「工字不出頭」,即使本身對機電業很有興趣,也會因傳統觀念卻步,惟他表示,高興見到青年人勇於實踐夢想,不再拘泥於「藍領白領」迷思,形容「青年人加入機電業,等於加入建設香港更好的未來,是開創璀璨未來的鑰匙」。

根據職業訓練局2017年機電工程業人力調查報告,從事機電工程行業的機電工程僱員共有66,594人,當中56%屬技工級,24%屬技術員級,15%屬專業人士或技師級,5%屬半技術工人或普通工人級。各技能等級機電工程空缺數目共有2892個,空缺率4%至近7%。

其他報道:通車12年 深圳灣大橋斷鋼纜 路署認不常見 檢查全港同類橋

其他報道:鋼纜壽命一般五六十年 橋王劉正光:斷纜全世界少見

其他報道:金門聯營承建造價32億 兩座斜拉橋 后海灣地標

相關字詞﹕張建宗 機電業 編輯推介

上 / 下一篇新聞