港聞

【交通費補貼】市民預早看攻略 盡領300元補貼 (16:31)

市民今日起可領取「公共交通費用補貼」,全港共有230萬人,在1月支出的交通費都超過400元,合資格領取補貼,政府會發放約1.86億元補貼。

今日不少市民都到港鐵站及便利店等地點領取補貼。在港鐵杏花邨站,不少人途經補貼計劃專用的拍卡機時,都會順道領取補貼。曹女士和丈夫住在杏花邨,均在灣仔上班,周末會過海到旺角,他們本以為自己交通費不夠400元,拍卡後發現每人都獲約50元補貼時,覺得很意外,認為可幫補交通費。

相關報道:【交通費補貼】今起八達通拍卡領取 1月份230萬人合資格

坪洲居民鄭小姐在青衣上班,她一早已上網看「攻略」,在1月1日購買1月的渡輪月票,1月31日買2月的渡輪月票,加上使用港鐵都會票,令她在1月的交通費超過1600元,可領足300元補貼。她又選擇在便利店領取補貼,取得10元便利店現金券。她說,300元補貼幫助輕微,只是「好過無」,又認為400元的門檻太高,希望可降至200元。

在計劃下,市民每月交通費超過400元後的其餘部分,政府會補貼25%。市民每月16日起,可在港鐵站、指定公共運輸交匯處、指定渡輪碼頭、7-Eleven、OK便利店、惠康、八達通手機應用程式或八達通服務站等地,領取上月補貼。領取限期為3個月,即1月的補貼,最遲要在5月15日領取。

運輸署昨表示,合資格領取補貼的市民中,約九成可領取200元或以下補貼,其餘一成即23萬人可領取超過200元,當中約4.6萬人可領取上限300元。

其他報道:魔鬼山行山漢不適昏迷 送院不治

其他報道:熱天早臨 跑手擔心香港日後不適合馬拉松運動

相關字詞﹕交通費補貼 編輯推介

上 / 下一篇新聞