港聞

熱天早臨 跑手擔心香港日後不適合馬拉松運動 (15:46)

天文台今日錄得最高氣溫26度,流浮山和打鼓嶺更錄得超過29度。鰂魚涌公園今午仍有不少人在海傍跑步,不少跑手認為,今日天氣雖熱,但仍適合跑步,惟擔心今年夏天將變得更熱,令他們不能出外跑步。

跑馬拉松有十多年經驗、明日會參加渣打馬拉松的林先生認為,今日天氣熱,雖不適合跑馬拉松,但仍適合慢跑等活動。他有感香港近年天氣提早變熱,「零幾年跑時試過涷到腳趾僵」,認為本港天氣變得反常。他認為,馬拉松活動最好在10至12度的氣溫下進行,建議主辦機構考慮提前舉行渣馬。

他指出,明日渣馬將於清晨開跑,故不擔心氣溫會過熱,惟擔心香港愈來愈不適合馬拉松運動。天文台預測,明日風勢頗大,天氣稍涼多雲 ,早晚有幾陣微雨。 

有數年慢跑經驗的黃小姐表示,今日的溫度與香港夏天仍有一段距離,不認為今日做運動特別辛苦。但她認為,香港今年提早變熱,擔心今年的夏天會更炎熱,導致更多日子不適合跑步。

一星期會到公園慢跑幾天的莫小姐表示,今日天氣雖熱,因海傍有風,故慢跑時仍感舒適。她覺得今年冬天特別炎熱,形容自己以往需穿風衣跑步,但今年已不需要,形容今年「完全冇冬天」。

其他報道:渣馬賽前3準備 剪腳甲防摩擦出血

其他報道:【渣馬.短片】警隊打氣片提醒賽事安排 網民讚「高質」

其他報道:【交通費補貼】今起八達通拍卡領取 1月份230萬人合資格

相關字詞﹕天氣 炎熱 渣打馬拉松 編輯推介

上 / 下一篇新聞