港聞

筲箕灣麻繩勒頸案 下月提訊 被告還押小欖 (12:44)

筲箕灣東熹苑周三(13日)10時許發生女子遭麻繩勒頸險死事件,警方昨暫控疑犯一項「企圖傷人罪」,案件今在東區裁判法院提堂,並押後至下月1日提訊,以索取被告兩份精神科報告,其間被告還押小欖精神病治療中心。

被告葉溢銘(21歲)被控一項「企圖有意圖而傷人」罪。控罪指,被告被控於本月13日,在西灣河興東商場與東熹苑之間的行人天橋,意圖使女子溫芷琪身體受嚴重傷害,而企圖非法及惡意傷害溫。

被告今踏出犯人欄時神情呆滯,多次低頭看地。他的面色蒼白,額頭貼着2塊膠布,並穿著藍色外套。他表示明白控罪,其後在懲教人員提點下才步離犯人欄。

辯方在庭上透露,被告現為全職學生,患有專注力失調及過度活躍症,需在東區醫院覆診,又指其父母今有到庭旁聽,對事件感詫異。

裁判官鄭念慈將案件押後至下月1日提訊,以索取被告兩份精神科報告,以判斷被告是否適合答辯和接受審訊,其間被告還押小欖精神病治療中心。

其他報道:【渣馬.短片】警隊打氣片提醒賽事安排 網民讚「高質」

其他報道:【交通費補貼】今起八達通拍卡領取 1月份230萬人合資格

其他報道:【移交逃犯擬修例】包裝案件騙法庭? 周浩鼎:為何質疑港司法制度 楊岳橋憂內地證據可靠性

相關字詞﹕筲箕灣 東熹苑 企圖傷人 勒頸 編輯推介

上 / 下一篇新聞