港聞

下一篇
上一篇

盧偉聰:修訂移交逃犯條例有助調查 沙中線剪鋼筋缺文件合併查 (13:00)

政府建議修法以「一次性個案方式」,處理沒有與特區簽訂互助協議的地方的移交逃犯申請,警務處長盧偉聰表示,香港警方在調查過程中很多時候需要外國協助,他相信修例對調查工作有很大幫助。

盧偉聰表示,香港警方在調查涉及跨境罪行,包括網上罪行,很多時候都需要外國協助,通過司法互助,以至引渡逃犯。目前本港的引渡條例或司法互助條例在很多國家仍未簽訂,所以遇到這些情況,警隊工作的確受到阻礙。至於有意見憂慮內地可將政治事件包裝成刑事罪行,他指條例修訂將交予立法會討論,相信政府與議員經討論後可完善條例,釋除市民疑慮。

另外,關於港鐵沙中線工程的調查,盧偉聰稱,除了剪短鋼筋事件,最近又收到遺失紀錄的報告,已交由同一隊西九龍重案組合併調查。目前是從刑事調查方向追查,但因為牽涉的人、文件及照片數量非常多,暫時正全力調查,未能交代進展。

其他報道:【交通費補貼】今起八達通拍卡領取 1月份230萬人合資格

其他報道:【移交逃犯擬修例】包裝案件騙法庭? 周浩鼎:為何質疑港司法制度 楊岳橋憂內地證據可靠性

相關字詞﹕盧偉聰 移交逃犯 沙中線 剪鋼筋 編輯推介

上 / 下一篇新聞