港聞

下一篇
上一篇

【交通費補貼】今起八達通拍卡領取 1月份230萬人合資格 (07:55)

市民今日起可以八達通拍卡方式,領取「公共交通費用補貼」,全港共有230萬人在1月的交通費超過400元,合資格領取補貼。運輸署昨表示,合資格領取補貼的市民中,約九成可領取200元或以下補貼,約一成、即23萬人可領取超過200元,約4.6萬人可領取上限300元。

這項交通補貼是2017年施政報告提出,今年1月1日實施,今天起領取。市民每月交通費超過400元的部分,政府會補貼25%,市民每月16日起,可在港鐵站、指定公共運輸交匯處、指定渡輪碼頭、7-Eleven、OK便利店、惠康、八達通手機應用程式或八達通服務站等地,使用八達通拍卡,領取上月補貼。領取限期為3個月,即1月的補貼,最遲要在5月15日領取。

相關報道:【交通費補貼Q&A】周六起可拍卡取補貼 唔見八達通點算好?

其他報道:校內「揸大膽車」 中大兩教授罰款停牌

其他報道:「明日大嶼」首千頃 測量師會料賣地收入萬億

相關字詞﹕公共交通費用補貼 交通補貼 編輯推介

上 / 下一篇新聞