港聞

警東九龍打擊非法收債拘4人 (16:43)

警方進行打擊非法收債行動。東九龍總區人員在農曆新年前後,接獲多宗涉及收債活動的滋擾及刑事毀壞報案,警方周一(11日)進行為期5日、代號「火流星」的反收債行動,拘捕2男2女,涉嫌與區內過去幾個月發生的12宗刑事毀壞案有關,當中涉及21個曾被人淋潑油漆和收到懷疑收債信件的住宅單位。被捕男女年齡介乎21至60歲,其中1男2女現正保釋候查,一名男子仍然扣留調查,警方不排除再有人被捕。

將軍澳警區(刑事)總督察張霆鋒稱,將軍澳警區重案組人員於昨晚(14日)約9時,拘捕一名23歲本地男子,懷疑他與較早前7宗收債的刑事毀壞案有關。7宗案件於周三(13日)深夜至昨日(14日)凌晨時分發生,犯案手法類似,均是在住宅單位外面淋潑黑色油漆,並貼上收債字條。

張說,除了肇事單位,其鄰居亦受波及,一共17個單位被淋潑黑色油漆,案件集中在秀茂坪、將軍澳及觀塘發生。張續說,警方短時間內確認到其中一個被捕人的身分,有賴警方與區內其他持份者,包括一些物業管理公司緊密聯繫及溝通,令警方容易掌握被捕人的行蹤,縮窄調查範圍。警方調查發現,被捕人會在市民出入大廈時尾隨他們進入,從而避過管理員的提問。

相關字詞﹕非法收債

上 / 下一篇新聞