港聞

巴士公司後日起獲豁免政府隧道費 運房局:料可降九巴龍運車費加幅兩個百分點 (15:55)

九巴及龍運早前申請加價8.5%,立法會交通事務委員會今日討論該申請,運輸及房屋局副秘書長蔡傑銘表示,巴士公司在周日(17日)起,會獲豁免政府隧道及道路收費,預計在計及相關因素後,加幅可降低約兩個百分點。

根據政府提交立法會的文件,九巴在2018年的脫班率為3.3%,同期所有專營巴士脫班率為2.9%。會上多名議員都批評,九巴脫班情況嚴重;民建聯劉國勳認為,九巴脫班率較其他專營巴士高,加上巴士獲豁免政府隧道收費,應調低加幅。

九巴董事總經理李澤昌表示,巴士脫班與車長人手不足及路面擠塞有關。他又說,過去4年車長薪酬增加18%,薪酬支出佔整體成本六成,加上要更換車隊等,有需要加價。

其他報道:菲國返港3女染麻疹 專家:家有幼童宜為外傭打針

其他報道:【移交逃犯擬修例】政治罪行不得移交 郭榮鏗憂內地用經濟罪尋引渡

相關字詞﹕九巴 龍運巴士 運房局 車費 加價

上 / 下一篇新聞