港聞

摑瘀九旬輪椅翁 39歲印傭判囚5周 (13:28)

坐輪椅及患有認知障礙症的92歲老翁,去年遭印傭摑臉、以毛巾粗暴抹臉等,致右臉瘀傷,老翁家人發現後報警。印傭早前承認普通襲擊及襲擊致造成身體傷害罪,裁判官今判刑時表示,遺憾老翁子女沒有在探訪時及早發現,又斥責身為照顧者的印傭令老翁受驚受傷,判印傭入獄5周。

被告Anisah Siti(39歲)求情稱感到後悔,承諾不會以暴力對待他人,又稱她於印尼有一名10歲女兒,希望早日回家。辯方又指老翁的妻子入院後,剩下被告一人獨力照顧他,被告曾表示不能勝任,工作很激氣和辛苦,故在情緒失控下犯案。

裁判官指,被告負有照顧長者的責任,卻反倒令老翁受傷受驚,必須處以判監的刑罰,終以12星期為量刑起點,考慮被告無案底及其背景後減刑至5星期。

案情指出,去年12月16日在住所客廳,被告先用左手打老翁左臉,再用右手大力摑老翁右臉,其後以毛巾粗暴抹老翁的臉、推他的頭部。事發後,老翁女兒前往探望時,發現老翁的鼻有紅印和瘀傷,兒子知悉後便查看家中閉路電視,揭發事件。

其他報道:香港郵政2.21推《2018年珍貴郵票冊》 含旅遊日誌設計概念

其他報道:【移交逃犯擬修例】政治罪行不得移交 郭榮鏗憂內地用經濟罪尋引渡

其他報道:【醫護壓力】胡定旭稱單程證者用醫管局資源「不是很多」

相關字詞﹕掌摑 襲擊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞