港聞

【修例禁電子煙】陳肇始:適應期太長或致囤貨 郵包入境買家或涉違法 (10:04)

港府建議修例禁止進口、製造、售賣、分發和宣傳電子煙和加熱煙等產品,修例若獲通過,將在刊憲6個月後生效。對於業界希望適應期可由半年延長至一年,食物及衛生局長陳肇始指出,去年10月的施政報告已表明相關政策,擔心適應期太長會出現囤貨情况,不希望令人感到措施完全無急切性。

陳肇始今早接受商台節目電話訪問時指出,衛生署按過去經驗得出6個月的適應期,重申在立法會審議期間,當局仍會聽取業界意見。她又說,由於性質問題,政府不考慮為業界提供補貼。

對於網購方面,陳肇始承認有執法漏洞,會與警方及海關商討堵截方法,若有相關郵包入境香港,買家或會因為涉及入口被禁制煙草產品而被視為違法。

其他報道:紅衣女天星小輪墮海 尖沙嘴岸邊今早現女屍

其他報道:金發局5招改革積金 吸引自願加供款 籲增扣稅額 財庫局:先推6萬方案

其他報道:菲國返港3女染麻疹 專家:家有幼童宜為外傭打針

相關字詞﹕陳肇始 電子煙 加熱煙 編輯推介

上 / 下一篇新聞