港聞

歷來最大宗 寄艙走私800萬元犀牛角 兩男子機場被捕 (22:58)

海關今日偵破歷來最大宗涉以航空客運走私犀牛角案件。兩名分別28及33歲的男旅客,今早由南非約翰尼斯堡飛抵本港後,準備轉機前往越南胡志明市,清關之際,海關在其寄艙紙箱內共發現40公斤犀牛角,市值共約800萬元,兩人涉案被捕。案件交漁農自然護理署跟進。 

海關指,為加強阻嚇瀕危物種走私及非法貿易,《保護瀕危動植物物種條例》自去年5月起,罰則大幅提升。任何人如違反《條例》規定,進出口或管有瀕危物種,一經定罪,最高可處罰款1000萬元及監禁10年,有關物品亦會被充公。至今涉及走私瀕危物種最高判刑的案件,為今年2月8日,兩人分別因走私24及17公斤沉香木,各被判囚16個月。

其他報道:機場男警涉監守自盜 私吞報失銀包內5萬元被捕

其他報道:【長者綜援門檻提高】社署料下月轉介60至64歲綜援長者覓工 不參加暫不設罰

其他報道:觀龍樓4死縱火案 鄰居:曾聞涉案兩戶爭吵 有人說過「信唔信我殺你全家」

相關字詞﹕犀牛角 走私 瀨危物種

上 / 下一篇新聞