港聞

下一篇
上一篇

觀龍樓4死縱火案 鄰居:曾聞涉案兩戶爭吵 有人說過「信唔信我殺你全家」 (18:47)

西環觀龍樓2016年7月發生釀成4死的縱火案,死者包括一家3口和患抑鬱症的獨居男子,雙方分別住在同層的相對單位,曾因噪音問題引起紛爭,死因庭就事件聆訊。起火單位附近的住戶表示,案發前1至2個月,曾聽到涉案兩戶人爭吵,並有低沉「老少少」男聲曾言「信唔信我殺你全家」。

相關報道:觀龍樓四死縱火案 保安稱三口家先冒火舌 住戶:曾聞男女呼救聲

死者黃志强(終年26歲)居於觀龍樓D座13樓一單位,其妻女吳倩欣(終年25歲)和黃依琳(終年3歲)在案發前數日持單程證來港同住;另一名死者許偉忠(終年63歲)獨居,住在對面的單位。

起火單位隔壁的住戶鄧紫晴表示,在事發前一至兩個月,曾聽過涉案兩戶人嘈吵。鄧形容,在家中隔壁傳來兩把男聲,其中一把聲音低沉「老少少」,以粗口罵對面單位的人,對面單位有男聲回應。低沉男聲稱「信唔信我殺你全家」,年輕男聲稱「再嘈我就報警」。

案發當日,鄧聽到低沉男聲大叫「X街」,然後傳出丟玻璃樽聲,再有數下腳步聲,相信是由黃家單位傳出。鄧其後聞到煙味,在露台看到黃家單位起火,途經該單位前的走廊逃生,她記得當時許偉忠的單位沒有煙。

消防署理總隊目蔡永成表示,在案發當日凌晨1時45分接報到場,主責一家3口單位的救火工作,並認為火勢不尋常,因該單位露台火勢猛烈「好似噴出來」,而單位門口火勢同樣猛烈,不似正常家居火警。

其他報道:鄭若驊稱外判法律意見非慣常做法 律師會籲《檢控守則》引入指引增強透明度

其他報道:最Dry情人節是哪一年?天文台話你知

其他報道:稱電話「被轉台」須賠違約金 市民入稟索償香港寬頻1.2萬元

相關字詞﹕觀龍樓 縱火 抑鬱症 編輯推介

上 / 下一篇新聞