港聞

下一篇
上一篇

天文台料今年冬季氣溫創新高 冀市民珍惜冬天 (17:58)

香港今個農曆新年接連創下多個最高溫紀錄,天文台亦曾表示錄得歷來最暖的年初一至初三。天文台facebook今午再發文,指雖然距離2月結束還有兩星期,但根據目前預測的數據推算,今個冬季(去年12月至今年2月)的平均氣溫、平均最高和平均最低氣溫,均很大可能打破自1884年以來的紀錄。

天文台解釋,由於今個冬季期間,較少冷空氣從北方南下至華南沿岸,加上南海北部水溫異常溫暖等因素,以致「冬天」遠較正常溫暖。文中續指,今次冬季至今僅有3天寒冷日數(天文台總部最低氣溫12度或以下),同樣極可能打破最少日數紀錄。

天文台facebook更hashtag「#曾經有一個冬天擺喺我面前但我無去珍惜」、「#到冬天走咗嘅時候先至後悔莫及」,希望市民要珍惜冬天。

其他報道:稱電話「被轉台」須賠違約金 市民入稟索償香港寬頻1.2萬元

其他報道:觀龍樓四死縱火案 保安稱三口家先冒火舌 住戶:曾聞男女呼救聲

其他報道:證明屬實投訴處低水平 懲教署長拒設獨立「監懲會」:署長委任「公平公正」

相關字詞﹕天文台 冬天 編輯推介

上 / 下一篇新聞