港聞

下一篇
上一篇

親生女嬰棄後巷垃圾箱亡 涉案贊比亞籍女被控疏忽致死今受審 (15:12)

22歲非洲贊比亞籍女子涉於前年10月,將親生初生女嬰棄置灣仔一所酒店後巷,女嬰翌日被人發現,送院後證實死亡。女子被控一項誤殺罪今在高院受審。控方於開案陳辭指出,被告與女嬰為母女關係,但沒有負起照顧的責任,因其疏忽導致女嬰死亡。

其他報道:【港大教授殺妻案】張祺忠面頰消瘦應訊 驗屍報告指死者頸部受壓致死

控方開案陳辭指,被告Bailey Natasha Mwale(23歲),前年以訪客身分來港,同年10月17日在灣仔卓軒旅舍內自行誕下女嬰。被告用衣服包裹女嬰,放進一個黑色手提袋內。她同一晚上約8時離開酒店,將女嬰棄置酒店後巷的垃圾箱內,又前往悅思客棧更換衣服,同晚約10時返回卓軒旅舍。

被棄置的女嬰一度被清潔工誤以為是死去的貓狗,被移至軒尼詩道及杜老誌道交界一個垃圾桶旁的白色箱內。女嬰至翌日早上被人發現,惟送院後證實死亡。警方其後透過閉路電視,認出當時髮色五顏六色的被告,同日將她拘捕。被告被送往瑪麗醫院時驗出有貧血,兩日後出院。

控方形容案件非常不幸,又指嬰兒出生時仍有生命,惟不知道嬰兒最終何時死亡。控方表示,被告與女嬰為母女關係,但被告沒有負起照顧的責任,最終因其疏忽導致女嬰死亡。

其他報道:屯門唐樓男女多處刀傷送院 男昏迷

其他報道:狂徒以麻繩勒途人頸 筲箕灣女子險被勒斃

相關字詞﹕棄嬰 疏忽照顧兒童 贊比亞 編輯推介

上 / 下一篇新聞