港聞

觀龍樓四死縱火案 保安稱三口家先冒火舌 住戶:曾聞男女呼救聲 (15:12)

西環觀龍樓2016年7月發生釀成4死的縱火案,死者包括一家三口和患抑鬱症的獨居男子,雙方分別住在同層的相對單位,曾因噪音問題爭執,死因庭繼續就事件聆訊。大廈保安主管供稱,先發現一家三口的單位有火舌。其他住戶聽到有男人喝罵,指摘有人放火。

其他報道:【港大教授殺妻案】張祺忠面頰消瘦應訊 驗屍報告指死者頸部受壓致死

死者黃志强(終年26歲)居於觀龍樓D座13樓一單位,其妻女吳倩欣(終年25歲)和黃依琳(終年3歲)在案發前數日持單程證來港;另一死者許偉忠(終年63歲)獨居,住在對面的單位。火警後,兩妻女和許偉忠分別伏屍在自己的單位內,黃志强則墮下平台身亡。

同樣居住在觀龍樓的房協大廈保安主管鄭偉林供稱,他在案發當日約凌晨1時半聽到警鐘響聲,在走廊聞到煙味,首先見到一家三口單位的百葉窗有火舌,該單位沒有打開鐵閘,未能看到屋內情况,對面許偉忠的單位當時未有煙。鄭續說,他嘗試以消防喉救火,稍後發現情况「唔妥」,遂拍門叫住戶疏散。

觀龍樓8樓住戶洪啟偉表示,案發當日凌晨1時許,聽到一男一女爭吵,最大聲是粗口,內容不太清楚,其後聽到玻璃碎裂聲。不久後先聽到女聲數次呼喊「救命」,再有女孩呼叫,兩女聲音消失後,便聽到男人叫救命。洪憶述,曾在家中露台觀察起火單位,並聽到有男人大叫:「你條X街咪走,放火!」

觀龍樓10樓住戶胡德通表示,當日從家中露台向外望,見到有男人赤裸上身爬出窗外嘗試逃生,其間抓住些東西,其後「跣手」墮樓,該男子似是想爬向單位旁的樓梯方向。胡形容「好驚險,好痛心」,並指觀龍樓隔音差。聆訊下午繼續。

其他報道:【消委會報告】珍珠奶茶熱量高於果味茶飲 奶精增脂肪量

其他報道:再有買家未依法交印花稅 遭稅局追561萬元 貴過原先樓價

相關字詞﹕死因庭 觀龍樓 縱火 編輯推介

上 / 下一篇新聞