港聞

下一篇
上一篇

先後偷2退役巴士駕駛 巴士狂迷認11罪還押候判 (14:52)

過往屢犯駕駛罪行被停牌、曾任城巴維修工的巴士狂迷,去年深宵走到屯門的露天停車場,先用錘子打破一輛已退役的單層巴士,再利用虛假的「T牌」,擅自登上另外兩輛已退役的巴士,在青山公路一帶行駛。巴士狂迷今在區域法院承認11項控罪,法官稱必須關注其心理狀况,要先索閱其心理報告,押後至下月8日判刑。

其他報道:再有買家未依法交印花稅 遭稅局追561萬元 貴過原先樓價

被告蔡俊傑(22歲),承認停牌期間駕駛、無第三者保險下使用汽車、刑事毀壞、未獲授權使用車輛及偽造文件等11項控罪。

被告中三畢業,與父母同住,曾任職城巴維修工,案發時為電器維修工。他有7項關於交通的定罪紀錄,包括無牌駕駛和駕駛無牌汽車等,亦因一宗偷去巴士錢箱的案件去年9月被捕,一直還押至今。

辯方求情稱,被告熱愛巴士,亦是一車會會長,但他的行為天真、「傻更更」,犯案只因貪玩,並無意圖犯嚴重罪行。

辯方續稱,控方提出的證據不強,若非被告坦白認罪,肯定難以入罪,希望法庭考慮被告現有一名懷有身孕的泰國女友,事件中沒有人受傷,所有控罪均於4小時內發生,判處被告同期執行大部分刑責。

案情指,被告除去自己私家車車牌,以免留下罪證後,去年2月17日凌晨約1時,駕車前往屯門寶塘下村露天停車場,手持錘子毀壞一名城巴前同事杜德聰所收藏的已退役單層巴士擋風玻璃。其後被告將一塊聲稱從垃圾站撿回來的「T牌」(試車牌照)掛在杜另一輛單層巴士,並駕駛該巴士直至燃油耗盡,將其棄置在一貨櫃場內。

被告意猶未盡,同晚3時走到相鄰的紫田村露天停車場,將「T牌」掛上一輛已退役的雙層巴士,並駕駛該巴士經過青山公路、洪水橋及博愛交滙處一帶。

該雙層巴士的擁有人翌日發現巴士有損毀,翻看閉路電視後揭發事件。被告被捕後招認稱「呢兩部巴士都係我偷嚟揸」,更承認損壞杜的單層巴士是為了報復,因他懷疑另一群有杜在內的「單層巴士愛好者」,早前蓄意毀壞被告與一群「雙層巴士愛好者」花12萬元購入的雙層巴士。李及涉事「T牌」的真正車主則稱,不認識被告。

其他報道:【港大教授殺妻案】張祺忠面頰消瘦應訊 驗屍報告指死者頸部受壓致死

其他報道:狂徒以麻繩勒途人頸 筲箕灣女子險被勒斃

相關字詞﹕巴士迷 巴士狂迷

上 / 下一篇新聞