港聞

下一篇
上一篇

海洋公園港大加強教研合作 學生設計有望園內落實 (14:13)

海洋公園與香港大學簽署合作備忘錄,加強雙方於教育及研究方面的合作,包括舉辦首屆海洋公園STEAM教育國際會議,和讓學生設計提升公園遊人體驗的Hackathon黑客松活動。

香港大學將與海洋公園正式合作,內容涵蓋發展教育探索課程、大學學分課程和公眾教育。當中,海洋公園和港大創新及創業中心iDendron合辦的Hackathon黑客松活動,會於今年6月舉行,讓學生設計創新方案,提升遊人體驗;其中最優秀的隊伍,更有機會見證其設計方案於園內落實推行。

其他報道:【修例禁電子煙】醫學會指新產品「邪惡」:怎對得住將來100年後代? 業界批剝削選擇

另一重點活動為6月21及22日舉辦的「海洋公園STEAM教育國際會議2019」,邀請到美國太空總署(NASA)戈達德太空飛行中心航天工程師Aprille Joy Ericsson博士等專家講者。港大副校長(研究)賀子森指,樂見與海洋公園合作,今日簽署備忘錄具有標誌性意義,望雙方都能一起成長。海洋公園主席孔令成則表示,教育是海洋公園核心價值,希望透過提供公園自然環境及資源,與港大師生交流。

園方將和港大生物科學學院合作,進行以動物學、野生動物及環境保育為題的研究工作;另將與港大工程學院合辦為中學生而設夏日歷險課程,以及與教育學院合辦體驗式學習教育項目。

其他報道:【Emily Online】警隊推「情人節超值套餐」防情緣騙案 天文台fb籲做好另類防曬

其他報道:再有買家未依法交印花稅 遭稅局追561萬元 貴過原先樓價

相關字詞﹕香港大學 港大 steam教育 海洋公園

上 / 下一篇新聞