港聞

下一篇
上一篇

【消委會報告】高爾夫球保險計劃或不保醫療費 用具每年最高賠償額差逾兩倍 (12:09)

消委會檢視9間保險公司、共12個高爾夫球保險計劃的資料,發現其中個人保險年費由300元至980元不等;雖然所有計劃都提供意外保障,但只有7個計劃受保相關醫療費用。消委會提醒市民購買保險前,除了比較保障項目、賠償額、保費等,亦應了解保單條文所列的不保事項及物件。

報告指出,參與調查的公司中,只有蘇黎世保險未劃分受保的個人財物類別,其餘皆劃分為高爾夫球用具及一般個人財物,並設不同賠償限額;其中各有不同的不保物件,例如蘇黎世保險計劃不包括球桿,有3間公司不包高爾夫球,相關高爾夫球用具的最高賠償額,由每年1.5萬元至4萬元不等。

至於個人意外及醫療保障,報告指出,雖然12個保險計劃都提供意外保障,但只有7個計劃就受保人在球場內打球受傷接受治療提供不同醫療費用保障。

其他消委會報告:

5台式飲品糖含量一杯超每日上限 百香果紅茶平均計最高

珍珠奶茶熱量高於果味茶飲 奶精增脂肪量

交友配對投訴升55% 港女付2萬元入會見面不果 遭再索2.5萬元影靚相

上門護理服務收費可差逾4倍 套餐每小時費用較逐次低

相關字詞﹕消委會 高爾夫球 保險

上 / 下一篇新聞