港聞

【消委會報告】交友配對投訴升55% 港女付2萬元入會見面不果 遭再索2.5萬元影靚相 (11:20)

今日(14日)情人節,單身者若想藉由配對服務找到另一半,都要留意服務質素,以免成效與期望落空。消委會報告,去年接獲64宗有關交友配對服務的投訴個案,較前年(29宗)上升逾55%,大部分涉及服務質素,指與預期落差大。

消委會列出部分投訴個案,其中楊女士在A交友配對公司從平板電腦閱覽多名高級男會員相片後,獲推銷約2萬元1年的高級會籍,保證每星期可約見高級男會員數次,並獲告知即時參加可額外贈送半年會籍,楊女士聽後覺得服務合適,遂以信用卡付款。

A公司陸續提供多名男士資料,楊女士聲稱每次回覆接受約見,但沒有一次會面成功。A公司指,會面不成功可能與楊女士相片不夠吸引有關,游說她以2.5萬元購買公司的專業攝影套餐,會代為揀選3張靚相作配對。但楊女士不想再花費,拒絕購買攝影服務,要求取消會籍及退回部分費用,對方卻一直無回音,她遂向消委會投訴。消委會接獲個案後聯絡A公司,對方以電郵回覆稱會直接與楊女士商討解決方案;楊女士隨後通知消委會指如需協助會再聯絡。

另一投訴人張先生以888元3個月試用費參加C公司情侶配對服務,出席配對諮詢時,職員指費用只是基本網上會員收費,游說張先生加付6000元升級會籍,保證1年內介紹8名女士與他約會,張先生隨後支付了升級費用,但他發現配對的女會員大部分年過50歲,部分更曾離婚及育有子女,完全不符合其擇偶要求,又發現C公司擅自從其信用卡再扣除888元續會。張先生不滿試用服務隱含自動續會條款,服務亦非物有所值,要求退回餘下半年的3000元會費及多扣的888元。經消委會調停後,C公司同意取消所有配對服務,扣減部分費用後,退回餘款。

關於交友配對服務,消委會建議商號提供的服務內容必須清晰準確,任何誤導消費者訂立合約的陳述都有機會觸犯《商品說明條例》;消費者亦應冷靜對待商號推銷的額外服務,以及留意自動續會條文。

消委會報告:珍珠奶茶熱量高於果味茶飲 奶精增脂肪量

消委會報告:5台式飲品糖含量一杯超每日上限 百香果紅茶平均計最高

2019年4月15日 消委會報告重點一覽:三文魚有寄生蟲 廚房紙含菌 循環扇可夾幼童手指

2019年3月14日消委會報告:

機票格價網比較:skyscanner最好Google Flights最差

機票格價網「最便宜」票價可差一倍

私營醫療機構白內障手術費相差1.6倍 多不包覆診及醫治併發症

沖繩行禮遇婚姻註冊部門休假 韓婚攝公司結業追討無門

慎用智能裝置防私隱外泄 消委會籲留意八點

嬰兒牀褥比併:最平450元IKEA評分最高 國產990元最低分(附名單)

八款嬰兒牀褥半數不符歐洲安全標準 三款有窒息風險(附名單)

相關字詞﹕消委會 選擇 消委會 消委會報告 交友配對 情人節 消委會投訴有用 消委會投訴個案 消委會 價格

上 / 下一篇新聞