港聞

【港大教授殺妻案】張祺忠面頰消瘦應訊 驗屍報告指死者頸部受壓致死 (10:56)

港大機械工程學系副教授張祺忠,涉嫌於去年8月在港大宿舍偉倫堂內,謀殺妻子後藏屍行李篋,再移動行李篋到其辦公室。張祺忠被控謀殺罪,案件今於東區裁判法院再訊。控方指驗屍報告顯示,死者死因為頸部受壓力所致。裁判官批准押後至3月28日再訊,以待DNA鑑證結果。

被告張祺忠(53歲)面頰明顯消瘦,他今手持一疊文件出庭應訊,公眾席約有10名親友旁聽,張離開犯人欄前以眼神向親友示意。

控方透露驗屍報告的結果顯示,死者死因為頸部受壓所致,目前尚待DNA鑑證結果,故申請押後案件,以待進一步調查及索取法律意見。辯方沒有反對,亦沒有提出其他申請。

控罪指,被告張祺忠涉嫌於去年8月17日,在香港大學偉倫堂1601室內謀殺女子陳慧文。

其他報道:【消委會報告】5台式飲品糖含量一杯超每日上限 百香果紅茶平均計最高

其他報道:屯門唐樓男女多處刀傷送院 男昏迷

其他報道:狂徒以麻繩勒途人頸 筲箕灣女子險被勒斃

相關字詞﹕張祺忠 港大教授殺妻案 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞