港聞

下一篇
上一篇

狂徒以麻繩勒途人頸 筲箕灣女子險被勒斃 (09:38)

筲箕灣發生勒頸傷人案。昨晚(13日)10時許,一名25歲溫姓女子途經筲箕灣東熹苑一條行人天橋,突然被一名戴口罩及勞工手套的21歲葉姓男子以麻繩從後勒頸,溫與一名男途人合力將疑犯制服。

溫當時從醫院下班回家,在天橋上突然被人從後勒頸,因附近沒有途人,未有高聲呼救,疑犯亦沒有說話。溫不停掙扎,她形容「勒到唞唔到氣,就嚟死」。掙扎期間,溫失足跌倒在地,與疑犯雙雙滾在地上,她嘗試挖疑犯的五官,「周圍撩他的眼」,疑犯欲鬆開手並離開,溫即時把疑犯按在地上。當時一名男途人經過,溫呼叫男途人幫忙按着疑犯及報警。

溫說不認識疑犯,又認為疑犯是早有預備。現場為露天天橋,溫指平日有不少途人經過天橋。

人員接報到場,經初步調查,在興東邨一個商場內的梯間位置,發現疑犯的背包,並在背包內檢獲一卷繩,疑犯涉嫌襲擊致造成實際身體傷害被捕,案件交由東區警區刑事調查隊第5隊跟進。

溫面、鼻及頸受傷,清醒被送往東區醫院治理。疑犯面部受傷,拒絕送院。

相關字詞﹕襲擊途人 勒頸 編輯推介

上 / 下一篇新聞