港聞

【修例禁電子煙】陳肇始:保護年輕人 不倡限儲存量 生效首3月入境執法較寬鬆 (09:23)

港府建議修例禁止進口、製造、售賣、分發和宣傳電子煙及加熱煙等產品。食物及衛生局長陳肇始表示,政策並非想罰煙民,而是保護年輕人,盡早堵截以免日後「一發不可收拾」。

條例草案提出,不得經包裹、貨物運入或由旅客攜帶另類煙草產品入香港境,即使聲稱自用亦不能,惟購買、管有及食用不違法。問及為何不全面禁止,陳肇始今早在港台節目說,若無人售賣,也不會有人買到,又稱不排除日後會再修例收緊。她又指,不建議限制儲存量,認為或令市民感到應「去囤(貨)」。

草案下周三在立法會首讀和開始二讀辯論,修例若獲通過,將在刊憲6個月後生效。陳肇始稱會有時間讓相關經營者和市民調節,當局在法例生效後首3個月,對入境市民和旅客的執法會較寬鬆,多採用勸喻方式。

相關報道:電子加熱煙提修例禁售不禁食 下周交立會首讀 政黨有保留闖關不易

其他報道:為睇同事病假紙 波哥夜校學中醫

其他報道:美駐港總領事:中美談判港美關係兩件事

相關字詞﹕陳肇始 加熱煙 電子煙 編輯推介

上 / 下一篇新聞