港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】台法務部:樂見其成 保安局提議值得肯定 (21:48)

因應香港女生潘曉穎去年遊台遇害案,保安局昨日向立法會提交諮詢文件建議修例,讓香港經特首和法庭同意下,可應要求移交逃犯到任何司法管轄區,包括內地。在台灣,法務部國際及兩岸法律司長蔡秋明指樂見其成,又稱保安局提議值得肯定。

蔡秋明稱,香港是其他司法轄區,不方便評論香港立法措施,但非常歡迎所有司法轄區間有更緊密的合作,共同打擊跨境犯罪、實現司法正義。

蔡秋明續指,目前有關修例尚處立法程序,不便置評,「但基本上是樂見其成」。他又稱,依照目前香港法例無法與台灣合作,因此保安局提議修例,做法值得肯定。

(中央社)

相關報道:

葉劉:若不立法外地罪犯或潛逃至港 黎棟國:「木馬屠城」論說法極端

內地以其他罪行包裝政治? 李慧琼:太快這樣說易引恐慌 指要信制度

單次移交逃犯倡適用兩岸 周浩鼎稱法庭把關 涂謹申:法庭不考慮司法區法制人權

相關字詞﹕移交逃犯 潘曉穎 陳同佳

上 / 下一篇新聞